Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Pages

Responsive Ad

Vietnam Bikin Kejutan...

Vietnam melaju ke perempat final Piala Asia untuk pertama kalinya, setelah negara Asia Tenggara itu menang adu penalti 4-2 atas Yodania dala...Vietnam melaju ke perempat final Piala Asia untuk pertama kalinya, setelah negara Asia Tenggara itu menang adu penalti 4-2 atas Yodania dalam pertandingan 16 besar yang dimainkan di Stadion Al Maktoum, Dubai, Uni Emirat Arab, pada Minggu malam.

Kiper Dang Van Lam menjadi pahlawan Vietnam berkat keberhasilannya menahan eksekusi penalti pemain-pemain Yordania, setelah kedua tim bermain imbang 1-1 dalam perpanjangan waktu, demikian catatan pertandingan di laman resmi AFC.

Yordania unggul terlebih dahulu melalui tendangan bebas Baha Abdel Rahman (39'), namun Vietnam berbalik mengendalikan permainan pada babak kedua.

Nguyen Cong Phuong kemudian menyamakan kedudukan untuk Vietnam (51'), di mana sisa babak kedua diwarnai gelombang serangan Vietnam yang masih dapat diredam Yordania untuk membuat pertandingan dilanjutkan ke perpanjangan waktu.

Baha Seif yang menjadi eksekutor kedua Yordania gagal menuntaskan tugasnya ketika sepakannya mengenai mistar gawang, sebelum Van Lam menggagalkan sepakan Ahmed Salah, dan Bui Tien Dung kemudian melesakkan bola yang memastikan Vietnam menuju delapan besar.

Pelatih Vietnam Park Hang Seo mengatakan dirinya sudah memperkirakan pertandingan dengan diwarnai adu fisik, dan timnya kurang mampu mengembangkan permainan saat ditekan oleh Yousef Rawshdeh yang memimpin serangan Yordania.


Tim "Naga Emas" mendapatkan peluang terbaik mereka di babak pertama ketika Doan Van Hau memainkan operan satu-dua dengan Nguyen Quang Hai, sebelum melepaskan tembakan mendatar ke arah gawang, namun kiper Yordania Amer Shafi masih mampu menepis bola.

Setelah Do Hung Dung dihukum karena pelanggarannya terhadap Salem Al Ajalin, Abdel Rahman mengeksekusi tendangan bebas dari tepi kotak penalti, dan bola menuju ke sudut jauh gawang untuk membawa Yordania memimpin 1-0 pada pergantian babak.

Saat babak kedua baru bergulir enam menit, Vietnam menyamakan kedudukan ketika Nguyen Trong Hoang mengirim umpan silang melewati barisan pertahanan Yordania, dan Cong Phuong meluncur untuk menyambar bola yang melewati kepada Shafi sebelum ia mampu bereaksi.

Gol penyama kedudukan itu membakar semangat Vietnam yang berpeluang berbalik unggul ketika Phan Van Duc melepaskan tembakan yang tidak berbahaya saat ia berlari menuju ke gawang lawan sepuluh menit berselang, dan Dung melepaskan sepakan mendatar yang masih dapat ditinju Shafi.

Sepakan voli Yasen Bakheet yang melambung ke atas mistar gawang merupakan peluang terbaik kedua tim pada perpanjangan waktu, dan pemenang laga ini ditentukan ketika Van Lam mengatasi rasa gugupnya, bergerak ke arah kanan untuk menahan penalti Salah, dan memastikan timnya menjadi pemenang adu penalti.

Susunan pemain Yordania vs Vietnam di Piala Asia 2019 seturut laman resmi AFC:

Yordania (4-4-2): Amer Shafi, Feras Shelbaieh, Tareq Khattab, Anas Bani Yaseen, Salem Al AJalin, Musa Al Taamari (Ahmad Hamdouni 98'), Bahaa Abdulrahman, Saeed Murjan (Baha Faisal 71'), Khalil Baniateyah, Yusef Al Rawashdeh (Ahmed Samir 105'), Yassine Mahmoud Al Bhakeet (Ihsan Haddad 98')
Vietnam (5-4-1): Dang Van Lam, Trong Hoang Nguyen (Minh Vuong Tran 117') , Duy Manh Do, Ngoc Hai Que, Tieng Dung Bui, Van Hau Doan, Quang Hai Nguyen, Huy Hung Nguyen (Van Toan Nguyen 96'), Hung Dung Do, Phan Van Duc (Luong Xuan Truong 105'), Cong Phuong Nguyen (Nguyen Tien Linh 77')

Kuliah Beasiswa..?? Klik Disini

Gambar : Tempo.co
Sumber : Tempo.co

Reponsive Ads