Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Pages

Responsive Ad

Gerakan Shalat Shubuh Berjamaah di Sukabumi, Tuai Respon Positif

Warta24— Gerakan Shalat Shubuh Berjamaah konsisten digalakkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi. Hal ini dilakukan semata-mata u...

Warta24—Gerakan Shalat Shubuh Berjamaah konsisten digalakkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi.

Hal ini dilakukan semata-mata untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan pelaksanaan ibadah ini dihadiri oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan Wakil Wali Kota Andri Setiawan.

Sebelumnya Pemkot Sukabumi mulai menggencarkan kembali gerakan shalat Shubuh berjamaah sejak Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami setelah dilantik pada 20 September 2018 lalu. 

Gerakan ini akan dilaksanakan dalam tiga kali perpekannya. Pertama pada Jumat yang digelar di Masjid Agung Sukabumi, Sabtunya ke Masjid di tujuh kecamatan Sukabumi dan Ahad di masjid lingkungan Pemkot Sukabumi.

Achmad mengatakan, ‘’Gerakan shalat shubuh berjamaah terus dilakukan dan cukup baik responsnya,’’ Sukabumi, Selasa (12/2). 

Seperti pada Jumat pagi jamaah shalat shubuh yang berdatangan terutama dari aparatur negara (ASN) Pemkot Sukabumi serta warga sekitar yang antusias mengikuti gerakan tersebut cukup banyak.

Sementara pada shalat shubuh berjamaah di kecamatan terakhir dilakukan di Masjid Annur Keluarahan Situmekar, Kecamatan Lembursitu pada Sabtu (9/2) lalu. Dalam kesempatan itu warga banyak yang hadir.

Gerakan ini, kata Fahmi, untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Gerakan ini ditekankan khusus kepada ASN agar hadir mengikutinya, sebagai upaya bentuk kesolidan dan kekompakan.
Menurut Fahmi, gerakan ini ke depan akan terus dicanangkan. Ia meyakini ketenangan dalam bekerja dan yang lainnya ditentukan dari seberapa dekat dengan pembuat ketenangan yakni Allah SWT.

Jika ketenangan tercapai maka kinerja ASN dalam melayani masyarakat akan semakin baik. Hal ini akan mendukung pencapaian visi misi Kota Sukabumi yakni mewujudkan masyarakat yang religius, nyaman, dan sejahtera (Renyah).

Ketua I Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Sukabumi, Deden Solehudin, menambahkan jumlah jamaah shalat Shubuh khususnya pada Jumat meningkat drastis. 

‘’Setelah wali kota dan wakil wali kota baru menggerakannya maka jumlah jemaah mendekati shalat jumat  dan ini luar biasa,’’ tegas dia.


Diperkirakan jumlah jamaah di atas 500 orang dan memenuhi ruangan masjid. Selepas shalat pun jamaah mengikuti pengajian dan ceramah yang disampaikan para tokoh ulama di Sukabumi. 


Mau kuliah bingung? cek disini yuu

Penulis : Muhamad Wajih R
Gambar : Sumedang Media
Sumber : Republika

Reponsive Ads